Понравилось? А поделиться? Спасибо!

ПОНРАВИЛОСЬ? А ПОДЕЛИТЬСЯ?

СПАСИБО!

понедельник, 23 августа 2010 г.

Как не навредить благотворительностью в интернете

в интернете много благотворительных сайтов, вских призывов в журналах и даже благотворительного спама. Кто-то на что-то откликается, проводятся компании, кого-то возмущает приставучесть благотворителей. В целом похоже на обычную жизнь в реале.

Но что нравится лично мне в этой сфере? Когда человек не только соврешает добрый поступок, помогая обездоленным, но и рассказывает о своем личном поступке в интернете, никого не призывая, не спамя, а просто дает информацию: я помог, если кто хочет, тоже можно помочь аналогично и там же, адрес.

И еще немаловажный момент: когда, помогая, человек отдает себе отчет в том, что этот поступок никому не навредит. И такие поступки определить несложно: снарядить ребенка в школу, купить приданое новорожденному и т.п. Не просто тупо перечислить деньги на счет, которым неизвестно кто и как воспользуется, не милостыню дать прохожему алкашу или мафиознику, - а со смыслом, дружа с головой. И при этом не оскорбляя тех, кто в данный момент не хочет или не может поступить подобным образом.

На эти мысли меня навел поступов френда на фейсбуке А. Синельникова, который помог погорельцам, купив для школьников из их семей все необходимое к началу учебного года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий