Понравилось? А поделиться? Спасибо!

ПОНРАВИЛОСЬ? А ПОДЕЛИТЬСЯ?

СПАСИБО!

вторник, 28 декабря 2010 г.

Предновогодние размышления чайницы


Поздравляя от всей души друзей с Новым 2011 годом и желая им здоровья и счастья, продолжаю размышлять о своем интернетном житии-бытии.

1. Боюсь, что мое постоянное стремление к индивидуализации быта даже в мелочах типа, например, создания собственных новогодних и рождественских открыток, может показаться уже идеей-фикс. Но что же делать, если больше всего меня бесит омертвляющая стандартизация жизни, которая проявляется даже в рассылке поздравительных открыток?!. И я наделала своих, пусть плохоньких, но зато ни у кого другого точно таких нету. И радуюсь.

2. Результаты опроса, проведенного мною в жж, показали, что информацию друзья получают в основном из френд-ленты. Но и тут проблема: она разрослась настолько, что не успеваю комментировать тех, кто комментирует меня. Поэтому решила жестко в следующем году себя ограничить: читать прежде всего тех, кто хочет со мной общаться, и только потом всех остальных.

И так я буду поступать на всех своих сайтах.

3. В ближайшее время следует все же разобраться со своими блогами: наладить технологию их постоянного использования, а не концентрироваться только на одном жж.
Более того, нужно подумать о том, как правильно пользоваться анонсами моих прежних постов.
И официальной страничкой на фейсбуке.
Что ж... придется осваивать инструменты для вебмастеров.

4. Последнее мне тем более пригодится, поскольку это я буду делать одновременно с созданием собственного сайта.

5. Очень беспокоит совсем запущенный процесс модерирования сообщества: идея индивидуального туризма - замечательная, нужно его развивать. В том числе и на Фейсбуке.
И этому тоже поможет создание отдельного сайта для сообщества.

Так что планы на новый год пока, нужно признаться, не определены.

3 комментария:

  1. Оля, планы очень даже определены (ИМХО, конечно). Я новичок в интеренет-пространстве, но за месяц произошел мощный сдвиг. Теперь, когда первая волна опасений что-то сделать не то и не так прошла, озабочиваюсь примерно тем же и еще следующим: 1. как "развести" тематику по разным ресурсам (есть профессиональная тематика, есть "про жизнь", "про путешествия", "про изучение англ.языка"), да и много еще еще чего можно напридумывать... 2. Как организовать обмен инфой между ресурсами, чтобы пользователи одного знали о других (а вдруг они тож окажутся интересными), и при этом не зафлуживать одними и теми же постами все... Это и есть планы, по крайней мере, на первые 3 мес. 2011 :)
    А дальше? В этом случае буду придерживаться пока правила "один шаг за один раз"

    ОтветитьУдалить
  2. Анжелика, сильно развести тематику у меня так и не получилось, может быть имеет смысл говорить о превалировании того или иного направления?.. К тому же читать станет скучно, если все время об одном и том же - я уже сталкивалась: сначала всем интересно, но если зацикливаться на одной теме, то интерес быстро угасает и автор остается один. Все же это блоги, а даже не сообщества по той или иной тематике.
    Как-то надо милосердно распределять контент...

    Насчет 2 пункта я тоже не знаю: никак не получается наладить взаимосвязь, которая бы не выглядела несколько спамно. А ведь что нам говорит великий и могучий Гугл: "если ты сомневаешься, не спам ли это, то это - спам". Надо как-то красивым и уверенным жестом все раскладывать по полочкам. Дык, вот как только...

    ОтветитьУдалить
  3. Да-да, "превалирование" более точное определение Потому как и в профессиональную тематику нужно "впустить жизнь" :D

    ОтветитьУдалить